? 武汉血液中心成为我校教学基地-教务处 外围365网站维护要多久_365外围微博_外围365和九州
当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

武汉血液中心成为我校教学基地

2019-01-18 11:57:44??点击:[]

?

1月17日,武汉血液中心举行了湖北中医药大学教学基地授牌仪式。我校副校长王平、教务处相关负责人,武汉市卫计委科教处处长董云萍,武汉血液中心副主任许敬、中心部分中层干部参与了授牌仪式。

授牌仪式由董云萍处长主持并致欢迎辞,简要介绍了近几年高校与市委属医疗机构合作所取得的丰硕成果。许敬副主任介绍了武汉血液中心的基本情况,中心成立于1952年,是全国最早建立的采供血机构之一,承担武汉市辖区内医疗机构的临床用血与急救用血及向全省(邻省)提供稀有血型的任务,履行省血液中心、湖北省输血研究所的职能。还承担鄂州、天门、仙桃及潜江血站血液标本集中检测任务。2018年采血量居全国第5位,成份血采供居全国第1位。

王平指出,临床血液保障十分重要,武汉血液中心的临床、科研、教学与产业化高水平有特色,对武汉血液中心高度重视科研教学工作,集全中心之力打造科研高地表示赞赏,我校医学检验技术也是全国中医药院校的特色专业,对与武汉血液中心长久良好的全方位合作充满期待,希望今后开展深度合作,在学科建设、联合培养人才等方面双方都能受益。

随后在董云萍处长、许敬副主任的陪同下,王平副校长一行参观了中心的成分献血科、输血研究室、质量管理科等业务科室。

?

?

上一条:学校召开2019年春季第一次教学办公会 下一条:学校召开2018年秋季学期第二次教学办公会

关闭